当前位置: 网站首页 · 校企共育 · 校企合作成果 · 正文

校企合作成果

吴满财校长率调研组赴华为公司河北办事处考察交流
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/03/09 点击量:

2022年3月8日下午,校长吴满财、副校长辛彦怀、教学科研部部长吴书博、对外合作部部长王俊昆、网络与通信学院院长甄增荣、网络与通信学院副院长张冠群一行赴华为技术公司河北办事处考察交流,推动校企合作洽谈等项目加速落地建设。

华为技术有限公司河北教育业务部经理魏华通过视频方式对吴校长一行来公司考察交流表示欢迎,浙江华为客户经理费琦详细介绍浙江华为通信技术有限公司的基本情况,详细介绍了企业在ICT人才培训、华为信息技术现代产业学院运行机制、数字化教学育人平台、5Gstar、合作项目优势等领域取得的成果。在与公司崔洪亮经理座谈时,吴校长表示,要围绕人才培养方案指挥棒去深度合作,加快打造最前沿的学习领域,共建共享共管新合作格局,高起点合作建成覆盖石家庄西南高教区华为认证培训中心,期望华为技术公司河北办事处能够抢抓机遇,全领域参与,全方位为河工教育教学水平发展赋能。

调研组一行还参观考察了企业办公环境和软硬件办公设施。华为技术有限公司河北教育行业解决方案经理魏奕、浙江华为河北省驻点院校总监费琦、华为技术有限公司河北教育行业渠道经理冯浩桐华等相关负责人全程陪同讲解。双方就网络与通信学院通信工程、物联网、网络工程三个专业的课程建设、人才培养、实验室建设、学生社会实践基地建设等协同育人方面交换了意见。调研结束时,双方就校企共同申报建设现代产业学院、合作制定人才方案、实验室改造方案、师资队伍方案等方面制定了时间任务表。会议明确由网络与通信学院牵头,完善合作内容并正式签署协议,早日使学生、学校、企业和社会受益。

上一条:网络与通信学院与华为技术有限公司共建产业学院交流洽谈会