当前位置: 网站首页 · 校企共育 · 校企合作成果 · 正文

校企合作成果

河北工程技术学院现代产业学院“开学第一讲”活动成功举行
发布: 发布日期:2023/09/18 点击量:

为了能够更深入地开展产教融合,加强我校与华为的校企合作,进一步提高学生们的实践创新能力,2023年9月18日上午河北工程技术学院现代产业学院2021级学生“开学第一讲”活动在我校图书馆报告厅隆重召开。出席此次活动的企业方人员有华为河北代表处政企教育业务总经理于水成,浙江华为营销支持部部长韩佩,浙江华为院校交付部部长何跃,浙江华为河北院校总监郭富,浙江华为鸿蒙高级工程师李程程,现代产业学院执行院长王妍;校方人员有网络与通信学院党总支书记、学管副院长连婷,网络与通信学院教学副院长田云霞,网络与通信学院实践教学副院长彭丽叶,网络与通信学院实践教学中心主任高翔云。

本次会议由彭丽叶副院长主持,实践教学主任高翔云主任做记录。

“开学第一讲”以梦为马,不负韶华

企业方代表与校方代表出席活动

首先,网络与通信学院实践教学副院长彭丽叶就华为现代产业学院的发展、管理、合作模式以及后续建设情况等内容作了介绍,并提出这次活动的主题是“以梦为马,不负韶华”,鼓励大家在新的学期,奋勇向前,勇敢追梦!

彭院长作活动开场致词

接下来是企业方领导于水成发言。于总给予了我校和我院高度的评价,并希望以后共同努力,力争达到全国校企合作质量领先水平。

企业方领导于总发言

随后“开学第一讲”主讲人何跃部长首先对华为公司以及企业文化进行了介绍,并通过向参加活动的2021级物联网工程专业学生提问题的方式将活动气氛推向了高潮。学生们积极思考,踊跃回答。紧接着何部长结合自己的切身体会分享了华为的制度和管理方式——用流程管理人员,并向师生们讲解了ICT、云管端等的概念。随后,何部长介绍了华为的基础架构,以及它对科技领域带来的影响等。最后何部长和大家分享了“让打仗的思想成为一种信仰”,就什么是“吃苦”的能力和学生们进行了探讨。

“开学第一讲”主讲人何部长进行分享

现场同学积极回答问题

最后,彭院长进行了总结发言,并勉励大家能把幸福掌握在自己手中,不辜负时代赋予的历史使命。至此,现代产业学院“开学第一讲”活动圆满结束!