当前位置: 网站首页 · 校企共育 · 校企合作成果 · 正文

校企合作成果

河北科技学院来网络与通信学院(现代产业学院)调研交流
发布: 发布日期:2023/11/03 点击量:

2023113日上午,河北科技学院副校长、河北科技学院计算机学院院长等一行三人来我校网络与通信学院(现代产业学院)调研交流。河北工程技术学院副校长黄盛兰,网络与通信学院教学副院长田云霞,网络与通信学院教学副院长彭丽叶,网络与通信学院电信工程及管理专业系主任李超娜;浙江华为院校北区总监费琦,浙江华为院校培训与运营团队主任刘洁,浙江华为北京院校总监李赫,浙江华为河北院校总监郭富等参加交流座谈。调研座谈会由网络与通信学院党总支书记、学管副院长连婷主持。

会议现场双方人员进行交流

首先,浙江华为院校培训与运营团队主任刘洁向与会领导就现代产业学院的当前合作进展情况、合作内涵、合作成果、合作展望等方面进行了汇报分享,让河北科技学院来访人员对现代产业学院的建设与发展情况有了更进一步的了解。

浙江华为院校培训与运营团队主任刘洁进行汇报

汇报过后,我校副校长黄盛兰对现代产业学院的合作历史进行了简要说明,她表示校方十分重视现代产业学院的建设与发展,作为北区第一家与华为合作落地的现代产业学院,校企双方持续高效开展沟通,课程体系不断完善。下一步,校企双方还将在社会服务、大赛项目等方面协同发力。

河北工程技术学院副校长黄盛兰发言

紧接着,网络与通信学院党总支书记连婷向来访人员具体介绍了目前现代产业学院课程设置、人才培养、师资赋能、学科竞赛、社会服务等具体开展落实情况。

网络与通信学院党总支书记、学管副院长连婷发言

随后,河北科技学院校长与我院在人才培养方案、OBE理念落实等方面进行了深刻交流。他表示河北工程技术学院作为北区首家与华为合作落地的现代产业学院,可以说是应用型本科院校中校企深度合作的先行单位,此次来河北工程技术学院参观期待能够学习到成功经验。河北科技学院计算机学院院长对学生的就业情况及校企合作人培方案的变化及未来合作规划等方面与我校相关人员开展了沟通。网络与通信学院彭院长表示双方合作后实践融合特色凸显。

4BD27

河北科技学院校长发言

随后在校方人员的引领下,河北科技学院参观了现代产业学院的实训室、体验中心等的建设情况,在参观过程中,网络与通信学院党总支书记连婷向河北科技学院来访领导进行了情况介绍,双方就产业学院建设与发展进行了更为深入的交流。

河北科技学院一行来实训楼参观

河北科技学院老师通过5G VR设备进行实训体验

双方人员在实训楼会议室座谈

此次调研交流活动促进了我校与河北科技学院的合作与交流,希望通过与更多院校的交流,网络与通信学院(现代产业学院)可以持续迸发活力,创新发展。

双方人员进行合影