当前位置: 网站首页 · 校企共育 · 校企合作成果 · 正文

校企合作成果

河北工程技术学院-华为·现代产业学院 第一期行业大咖校园行活动圆满结束
发布:孙丞 发布日期:2024/03/21 点击量:

为进一步深化产教融合,突出校企合作人才培养特色,推进现代产业学院学生工作向更高、更深层次发展延伸,提升学生职业素养水平,营造奋斗者文化良好氛围,帮助学生更加详细了解就业前景、进一步明晰未来职业目标,2024年3月21日19:00,华为·现代产业学院组织2021级网络专业全体学生开展了一场主题为“春意渐浓,草坪茶话成长路;任重道远,更须奋楫扬帆行”的围坐茶话会活动,本次邀请到的主讲嘉宾为华为河北代表处数通安全技术经理赵亚波。网络与通信学院就业干事范云鹏与2021级网络工程专业辅导员程俊杰,浙江华为河北院校总监张晓博和现代产业学院执行院长王妍出席了此次活动。

赵经理在数通安全领域有着丰富的从业经验,他分别从自身的职业生涯经验与华为认证在工作中的作用两个方面与学生展开了交流,活动现场学生们积极互动。整个活动还穿插了抽奖环节,更加调动了学生的参与度。活动现场学生们大胆发言、踊跃提问,赵经理也对学生的问题逐一进行了细致解答。

茶话会后各班学生有序退场,学生们主动对场地进行了清洁,充分体现了现代产业学院学生的优秀风采。

此次活动学生与专家面对面近距离交流,打破了以往以嘉宾为主的单向输出模式,更加真切地了解行业大咖的成才路径,让学生在愉悦的氛围里敞开心扉表达自己的想法,对学生而言是一次难得的学习和成长机会,活动后学生们纷纷表示对自己的职业规划有了更为明确的目标与清晰的规划,并希望产业学院能够多组织开展类似精彩的活动,可见活动成效显著。

职业素养教育校企合作人才培养非常重要的一个维度,现代产业学院的学生是幸运的,他们从“幼苗”长成“大树”的过程中,在学业上有校企双教师的指导,在就业上更有“行业大咖”的指引,相信在未来职业发展中他们定能发挥专业技能优势与职业素养潜能,成为产业学院第一届“标杆“种子”,扎根在各行各业中发光发热。

行业发展对于人才的需求在不断地发生着变化,现代产业学院校企双方将继续紧密合作,通过多种方式帮学生了解行业最热最前沿的技术,并共同推动人才培养模式的创新和发展,着力培养能够为京津冀新一代信息技术发展做出贡献的具有创新精神和实践能力的应用型人才,谱写产教融合、协同育人的河工新篇章!

活动结束老师与学生合影留念

终审:党委宣传部

上一条:河北工程技术学院-华为·现代产业学院 2024年工作情况月度交流会(第一期)成功召开