当前位置: 网站首页 · 校企共育 · 校企合作成果 · 正文

校企合作成果

现代产业学院 第二期职业素养课开课了
发布:孙丞 发布日期:2023/11/25 点击量:

冬意渐浓,却阻挡不了现代产业学院学生对提升自身职业素养和职业技能的热烈期盼。2023年11月24日,第二期职业素养课如期开课,出席此次课程活动的校方人员有网络与通信学院就业干事范云鹏以及2021级、2022级学生。企业方人员有浙江华为人力资源部HRBP史蒙蒙、浙江华为河北院校总监郭富、现代产业学院执行院长王妍。

本次课程邀请到了浙江华为HRBP史蒙蒙老师担任主讲人,蒙蒙老师是国家二级人力资源管理师、企业培训师,拥有十二年中大型企业人力资源从业经验。

蒙蒙老师分别从简历的认知、简历的撰写、简历的投递、简历撰写演练、面试的含义与注意事项等方面向学生们讲解了简历制作与面试的技巧,并通过一些面试真题在现场与学生们进行了互动,学生们积极参与。随后蒙蒙老师又针对学生开展了就业诊断访谈,帮助学生更精准地把握就业方向,并帮其进行就业规划指导。讲解结束后学生在现场向主讲人对职业发展相关问题开展了提问,蒙蒙老师也对学生们关心的问题进行了解答。学生们纷纷表示职业素养课让他们对自身能力有了更清晰的认识,对于帮助他们更好地做好就业准备非常有益,希望产业学院能够更多地开展此类课程。

课程在热烈的掌声中结束。此次课程不仅提高了学生们对职业发展的认识,同时也激发了他们对专业学习的信心,有利于学生学生就业与创新意识的提升。

学院一直以来非常重视学生职业素养的培育,下一步,学院将继续加强专业与行业企业的合作,助力学生专业技能与职业素养双飞跃!