当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

物联网工程系开展“磨课”活动
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/08/09 点击量:

为进一步提升我系教师课堂教学水平,全面提高我系人才培养质量,根据院校工作安排部署,2022年8月9日,“磨课”活动如期举行。自7月25日开始,“磨课”活动已经进行到第三周,物联网工程系所有老师们都以饱满的精神投入其中。

在“磨课”活动中,全系教师利用讲课、说课等形式展示教师风采。每位教师讲课时把经过精心准备、凝聚着集体智慧的“准精品课”,展示给大家;随后,听课的教师对教态、PPT内容、教学设计等方面进行评课议课,肯定优点,提出不足及建议,以备进一步改进。

每位教师说课时,针对某一观点、问题,口头表述其教学设想及其理论依据。根据教师自身所授课程次数不同,本次说课分为备课后、上课后和评课后。

此次“磨课”活动,不仅助力我系迎接教学合格评估,也促进青年教师快速成长,引领了教师努力提高课堂教学水平。为不断深化课堂教学改革,切实提高课程的教学质量打下坚实的基础。