当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

网络与通信学院暑期社会实践之“归雁思源,筑梦家乡”志愿教育服务第一站
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/08/05 点击量:

随着我国经济的不断发展,“快餐式”生活状态家庭比比皆是,越来越多的小学生在假期期间无家长照看且农村家庭留守儿童的数量也在不断增多,打工族孩子的假期教育空缺问题成为社会中较为突出的问题。2022年7月20日网络与通信学院2021级物联网工程专业种运璋同学于家乡河北省保定市唐县开展公益课堂。

种运璋同学在本地招募了六名由于家长工作不能被照顾的小学生,向这六名学生及其家长阐述本次公益课堂近期计划及日程。8月5日种运璋同学带领六名小学生们做环保小卫士,由王文宁小同学给大家讲述劳模故事,进入田地体验农民生活等。此次活动以劳动教育为主,带领新时代小学生深入体会劳动辛苦, 使小学生们深刻感受到劳动人民的辛苦以及当下生活的来之不易。

最后,在公益课堂毕业典礼时,种运璋同学对如何做好小学生的本职工作以及开展公益课堂以来小学生们的辛苦劳动做出总结,并鼓励这些小学生继续努力,牢记此次活动的主旨,珍惜现在的美好生活。