当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

让教育充满温情——网络与通信学院开展“情系学子,家校相连”暑期大家访活动
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/08/05 点击量:

家访活动是新时期大学生思想政治教育工作的延伸和补充,为更好的落实立德树人根本任务,推深做实“三全育人”,增强家校协同育人合力,8月5日,网络与通信学院院长甄增荣、党总支书记/副院长连婷、学管办主任陈龙、办公室主任赵仁、辅导员李贝贝老师,一同前往辛集市张同学家进行家访活动。

院领导和老师们与学生及家长进行了亲切交谈,详细了解了学生的家庭、生活和暑期学习情况,还认真听取了家长对学生的成长期待,以及对学校和学院人才培养工作的意见和建议。同时鼓励张同学要自强不息、顽强拼搏,树立崇高切合实际的目标和理想,争取度过充实且有收获的大学生活,以优异的成绩回报学校和社会。

4

此次家访活动既是学院领导带头深入学生、关爱学生的有力举措,也是学院按照要求贯彻落实省教育厅大家访活动的生动实践。通过家访深入了解了学生的家庭状况,及时与家长交流学生日常学习和生活状态,为精准解决学生的所急所需,为学生成长成才服好务、把好舵、加满油,切实打通了家校协同育人的“最后一公里”。该同学对领导老师冒着酷暑进行家访深受感动,表示自己更加明确了努力方向,日后一定会努力学习,争取早日成才,不辜负领导和老师们的期望。

1

3

此次暑期学生家访活动,我院将思想政治教育送到了学生家中,是我院落实课程育人、组织育人和资助育人的新的里程碑,也为我院家校协同育人搭建了互动平台。我院将紧紧围绕“立德树人”根本任务,搭建家校共育平台,精准帮扶,精心育人,提升教育的温度与精度,为学生成长成才保驾护航。

上一条:网络与通信学院暑期社会实践之“归雁思源,筑梦家乡”志愿教育服务第一站
下一条:同心同德,再启新程 ——网络与通信学院召开合格评估倒计时动员大会