当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

网络与通信学院开展“为爱奔走6小时”活动
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/05/23 点击量:

“为爱奔走 6 小时”暨寻找河北最美高校志愿者活动,通过 发动大学生志愿者,以团队竞赛、奔走募捐的形式宣传公益项目, 筹集善款帮助弱势群体,让大学生在志愿服务、奉献爱心的过程 中,接触社会,锻炼自我。为了让当代⼤学⽣更多的关注社会、担当起社会的责任,更为了帮助许多需要帮助的⼈, 增强大学生的责任感,在活动中体会到奉献快乐的精神。在河北慈联合基金会的组织下我们网络与通信学院大学生青年志愿者协会在2022年5月22校园内举办了“为爱奔走6小时”活动。

本次活动分为线上和线下两种方式,在校大学生青年志愿者协会的组织下,线上的方式主要是以劝募的形式,志愿者通过发朋友圈、建爱心捐赠群等方式进行线上劝募(由河北慈联合基金会提供民政部指定的公开募捐平台链接),线下的方式主要校内义卖,志愿者们领取爱奔 T 恤、背包、活动x 展架、旗帜、条 幅、合影板、爱心贴等活动装备,通过快闪、义演等形式最大程度的感召捐赠者。校园义卖产品拟定 7 种: 口罩 2 元,钥匙扣 5 元,乐高积木拼装公仔8元,蜂蜜 10 元,防晒冰袖 15 元,驱蚊手环 18 元,加湿器 20 元 ,全部为爱心企业提供的产品。募捐的善款以及义卖的善款将全部捐给贫困偏远山区的学校。

爱是无私的雪花,无论飘到哪里,都会融化;爱是石,擦燃生命之火;爱是火,点燃生命之灯;爱是灯,带领我们走向光明。为爱奔走,无悔青春,同在一片蓝天下,却有着截然不同的境遇,他们每一个充满期待的眼神,无不触动着每个人的心弦,在这个充满现实的年代,我们必须要有爱心。通过本次活动呼吁了广大爱心人士加入爱心行动,让我们伸出双手,呵护那些脆弱的心!

来源:网络与通信学院 大学生青年志愿者协会