当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

倾听学生心声 助力学生成长 — 网络与通信学院召开学生座谈会
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/05/18 点击量:

为进一步加强学院领导深入一线,关心了解学生的思想动态和学习生活状况,收集学生对学院教育、管理、服务等方面的意见和建议,扎实推进我院教育教学工作实效,网络通信学院于5月17日下午召开学生座谈会,教学副院长田云霞出席会议,网通学院56名学生代表参加了会议,会议由教务秘书崔英霞主持。

学生代表齐聚一堂,围绕课堂组织、课程学习、实验实训、学生实习、生活服务、学院文化建设等方面交流发言。大家充分肯定和支持学院的各项管理工作,并结合实际,从等级考试、文体活动、科技竞赛、学历提升、生活保障等方面出发,真诚沟通、各抒己见,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会的老师认真倾听、详细记录,现场能够解决的问题现场答复。

田院长肯定了同学们心系学校、积极建言献策的主人翁精神,她指出,因为疫情防控需要,现在是线上教学的特殊时期,学生干部要切实发挥好带头和桥梁纽带作用,既要协助老师做好课堂的管理,也要把同学们的日常需求用正当渠道反映给学院,把将学院的相关政策、举措及时传达给同学们。学院将根据同学们提出的意见、建议,及时反馈落实,在不断改进中夯实学生的教育、管理和服务工作,切实提升同学的满意度和获得感。

本次学生座谈会搭建了学院与学生沟通、交流的服务平台,增进了师生之间的相互了解,加深了学院与学生之间的感情。学院将继续贯彻“以人为本”的服务理念,倾听学生心声,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学院的认同感和归属感,提高学院的教育教学水平。