当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

我系教职员工聆听齐守印教授作专题报告
发布:网络与通信学院 发布日期:2013/05/26 点击量:

5月24日下午,我院学术领军人物,博士生导师、河北省财政厅原党组书记、厅长齐守印教授来我院作了一场主题为《略谈学习与研究的正确方法——兼论高尚学者的情怀、品格与精神》的专题报告。我系主任、主任助理、专任教师、校内兼课人员全部到场聆听该报告。齐教授报告的主要内容:一是正确的学习与研究方法通向成功之路;二是树立正确的目的和态度是寻求并掌握正确的学习与研究方法之前提;三是科学的世界观和思维方法是掌握正确的学习与研究方法之根基;四是正确的学习与研究方法是内容丰富、博大精深的体系。齐教授结合自身求学、从政和科学研究的经历,又从国家对创新型人才培养的要求,阐述了正确的学习和研究态度,树立科学的世界观和思维方法,理解正确的学习与研究方法的丰富内涵等问题。整个报告深入浅出,既有理论高度,又有实践经验,我系教师颇感获益匪浅。

我系要求所有教职员工对齐教授的报告进行深入的学习与消化,努力进行学习与科研探索,掌握正确的学习与研究方法,在各自岗位上创造出更优异的成绩,推动我系各项工作的全面发展。