当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

吴满财院长到我系调研
发布:网络与通信学院 发布日期:2013/03/25 点击量:

3月22日上午,吴满财院长在学院办公室主任马书桐的陪同下到我系调研。参加会议的有系主任助理、系办公室主任、各教研室主任、骨干教师代表和各辅导员老师。

我系主任甄增荣教授从系的基本情况、常规教学管理、人才培养模式改革、专业建设与课程改革、精品课程建设与科研工作等六个方面向吴院长作了汇报。与会教师代表也纷纷就专业建设、课程改革、实训室建设、校企合作、教师实践技能的提升与发展平台搭建等具体问题与吴院长进行了详细的交流。

吴院长在听取了系主任的汇报和各位老师的交流意见后指出,电子信息技术系是学院建系最早的系之一,师资力量雄厚、教育教学改革成效显著,尤其是在校企合作上还取得了专利,这很好,为进一步深化科研和校企合作机制体制创新带了一个好头。在谈到各专业的发展和人才培养模式改革时,吴院长强调:一是要进一步解放思想、紧跟IT行业前沿动向,充分发挥专业优势,提升办学活力;二是开阔视野,找准校企合作的新路子、新思路,切实提高学生的专业实践动手能力;三是从分利用各类信息资源和平台,加强师资队伍建设,提高广大教师的综合业务水平;四是结合学院的信息化、数字化校园建设规划,协助学院搞好分类机房建设,切实提高设备利用效果。

本次院长调研对我系的教学改革和人才培养进行了指导,为我系以后各方面的发展特别是有效利用社会资源加强校企合作办学建设指明了方向。