当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

网络与通信学院空中宣讲会
发布: 发布日期:2023/04/01 点击量:

贯彻落实各级系列“稳就业”“保就业”决策部署,深化我校“精准就业指导计划”,继续提升“精准就业”指导服务能力推进层次化就业指导;为了为毕业生和企业间搭建交流平台,使学生对就业有更多的认知,提高学生就业竞争能力;为了切实解决毕业生最关心的问题,多层次满足毕业生多样化的求职需求,抓住当前毕业生求职关键期特此,网络与通信学院于2023年3月31日晚6:00在线上举办空中宣讲活动,招生就业办主任范云鹏、郑州中科华积电科技有限公司、诺亚人力资源有限公司、北京亦庄智能研究院集团有限公司、石家庄北辰时代体育产业、北京慧运维技术有限公司这五家企业领导、我院毕业生参加此次空中宣讲会。

在本次空中宣讲会中,先由范云鹏老师进行简洁的会议介绍,接着有请五家企业进行宣讲;五家企业先后介绍了自身优势、发展方向、用人要求、提供岗位、薪资待遇等,企业领导讲解详细,使学生们印象深刻,在介绍结束后,范云鹏老师组织学生们向企业提出自己的疑问,使学生和企业能够进行交流,学生们就自身在企业的工作内容、招聘要求、薪资待遇上的疑点进行提问,企业领导耐心解答,在会议结束后学生们联系心仪的企业并投递简历,此次宣讲会圆满结束。

就业是民生之本,发展之源,就业对学校有着重要意义,此次空中宣讲会增进了毕业生对当前就业形势的了解,使毕业生能够端正就业态度,明确就业目标和方向,为日后的发展打下良好的基础此次会议促进我院毕业生顺利就业、尽早就业,并达成为学生服务的最终目的。