当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

华为河北代表处工程师来我校 开展行业前沿课程
发布:孙丞 发布日期:2023/04/01 点击量:

为了进一步提升我院学生就业竞争力,推进我院学生就业指导工作,加深我院学生对自身专业的了解,2023年3月31日,网络与通信学院特邀华为河北政企教育业务部解决方案总监张梅刚为我院21级各专业共九个班级同学开展主题为《IP的历史,现在和未来》的行业课程。本次课程采取线上与线下相结合的方式进行。

课程伊始,张梅刚总监宣布课程开始,并介绍此次课程主要内容。首先张梅刚总监就华为发展历史进行了简要介绍,并着重对IPV65G和云等专业知识在华为系统中的应用进行了更加系统完整的讲解。随后,张梅刚总监就学生关心的热门问题:“电商快递级智能IP网络服务的主要特征是什么?华为园区解决方案能够支撑哪些场景?”等专业问题进行了回答。最后,张梅刚总监就华为目前所需人才进行了说明,同时表示今后将会继续来我院开展类似活动,为我院学生就业助力,本次课程在融洽愉快的氛围中结束。

此次课程,为同学们今后开展职业规划、提高自身就业竞争力指明了方向,同时也进一步引导我院学生树立正确的就业观与成才观,警醒我院学生及早进行人生定位,理性就业。