当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

网络与通信学院开展“踏长途征程,寻红色记忆”活动
发布: 发布日期:2023/05/04 点击量:

为迎接五四青年节到来,践行红色革命精神,加强当代大学生使命感与责任感,同时增强团队精神,锻炼自身体质,开拓视野。2023年5月3日,网络与通信学院开展“踏长途征程,寻红色记忆”活动,学院68名大学生组成毅行队自学校出发徒步行进13公里,网络与通信学院团总支书记李冰担任此次毅行队长。

5月3日早八点,队伍在校门口集合完毕,工作人员和保障车辆就位,排头同学将学院和毅行旗帜高高举起,大家整装待发。李冰老师和同学们强调:“此次毅行路程虽不是很长,但是对于平时缺乏体育运动锻炼的同学们来说也是充满挑战的,大家要在此次活动中感受革命先辈尤其是长征先辈们的不易,更加珍惜当下生活。”在和大家说明安全注意事项后,队伍正式出发。途中工作人员打开了学院抖音号进行直播,讲述此次毅行过程,讲述长征中的故事,并鼓励直播间的同学们参加此类活动。最终,中午十二时左右,毅行队到达目的地,全程用时三小时四十分钟,没有人半途而废,每个人用行动证明了自己。

通过开展此次“踏长途征程,寻红色记忆”活动,充分展现了网络与通信学院青年学子的担当和使命感,徒步远行让同学们感受今日美好生活的来之不易,激励他们努力奋斗,不断创新,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量,同时为新时代大学生树立正确的人生观指明了前进的方向。