当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

网络与通信学院开展“赠人玫瑰,手留余香”手工花制作赠予心理健康活动
发布: 发布日期:2023/05/29 点击量:

在平淡的生活中制造温暖,慰藉社会劳动人员的心,增添社会温情,同时给学生表现自我的时机,提升交际能力网络与通信学院于2023年5月28日举办“赠人玫瑰,手留余香”手工花制作赠予心理健康活动

本次心理健康活动旨在通过让大学生们制作DIY手工花,将对陌生人的祝福写进纸条内并将自己制作的花束分发到路人手里的方式制造生活浪漫,增加人情温暖,缓解当前社会上班族的焦虑感。同学们在折纸过程中积极参与,热情高涨,他们表示:“很喜欢这样的心理健康活动,被送到花的人可以找寻生活中的小确幸,我们自己也会感受到送给他人温暖的自豪和快乐”

经过了5月24日-27日为期4天的教学指导,网络与通信学院50余名学生在工作人员的耐心指导下完成了上百支花束的制作并精心贴上了自己对陌生人的祝福。5月28日,他们来到街上,将手中的玫瑰赠予为生活奔波劳碌的人们,送上自己最温暖的祝愿,在路人的感激与赞同下结束了本次活动。

“赠人玫瑰,手留余香”手工花制作赠予心理健康活动用一种特殊的方式来回馈感恩社会,希望人们可以在经济快速发展生活压力逐步加强的社会中找寻到温暖,感受人间温情。与此同时,网络与通信学院的新时代青年们也在制作和赠予的过程中感悟奉献精神,体会助人的快乐,增强社会的认同感,促进新时代精神文明建设。

上一条:畅谈心声 聚心聚力 --网络与通信学院召开学生座谈会
下一条:田光副校长应邀参加2023华为“智赋人才 智赢未来”产教科融合研讨会