当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

畅谈心声 聚心聚力 --网络与通信学院召开学生座谈会
发布: 发布日期:2023/05/30 点击量:

为进一步提高人才培养质量,助力学生成长成才,问需问计于学生,倾听学生心声,营造积极向上的教学氛围和学习氛围,学院于5月29日下午召开学生座谈会,学院39个班级的学生代表参加,各系主任出席,会议由教务秘书崔英霞主持。

座谈会上,教务秘书崔英霞首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。她指出,本次学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习奠定好的基础。座谈中,各班同学代表都积极发言,气氛热烈、平等和谐、畅所欲言、反馈学情。学生代表对课堂教学、教学管理、实验实训课程、实验室建设等方面做出了反馈,提出了很好的意见和建议,各系主任详细记录仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。

通信工程系杨志云主任总结,对学生们提出的意见和建议,学院将进行梳理、研究,尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。在场同学也表示,要提高自主学习和沟通的能力,有问题及时与任课教师、学院教研办、实践教学中心等积极沟通、及时解决,不积累问题,学习也更需要学会自己去学,增强自主学习能力。

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会,为学生健康、快乐、高效的学习奠定良好基础,促进人才培养的效果,对学院提高教学质量、优化提升教学管理工作有着积极的推动作用。