当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

华为现代产业学院第二次专业建设交流会 暨课程大纲研讨会圆满召开
发布: 发布日期:2023/06/09 点击量:

为进一步促进校企深度合作,保障下一阶段企业师资入校教学工作顺利开展,2023年6月9日上午9点,现代产业学院组织通信工程、物联网工程、网络工程系校企双方教师在图书馆第二会议室开展了现代产业学院第二次专业建设交流会暨课程大纲研讨会,对照学校教程工程认证要求,根据现有人培方案对课程大纲进行交流和探讨。出席此次会议的校方人员有河北工程技术学院副校长田光、网络与通信学院院长甄增荣、网络与通信学院教学副院长田云霞、网络与通信学院教学副院长彭丽叶,还有网络与通信学院通信工程系、网络工程系和物联网工程系主任及部分专职教师。企业方人员有浙江华为院校交付部副总监、华为现代产业学院教学院长刘洁、浙江华为院校解决方案北方区总监张晓博、浙江华为河北区院校领域总监郭富、现代产业学院执行院长王妍、通信高级工程师沈丹萍、网络高级工程师郑康盛、物联网高级工程师董建龙。

会议第一阶段,首先由网络与通信学院甄增荣院长致欢迎词。甄院长对企业各位专家来校交流以及合作以来企业方对学院教学、项目等各方面的支持表示了由衷的感谢,并殷切希望通过校企合作能够快速提升学院相关专业学生在实践技能、大赛能力、实习就业、创业创业等方面的综合素质,共同向着河北省级示范性现代产业学院目标奋进!紧接着,田光副校长肯定了校企合作双向交流互通的机制,然后围绕工程教育认证的核心要求对本次会议研讨内容及形成的大纲标准提出了明确的要求。田校长对专业建设的共性问题及个性化问题进行了分析,他强调要在不断总结问题、提炼经验的基础上,为下一步工作做好充分准备,发挥企业优势,不断创新合作机制,同时要求各相关部门领导与基层教师重新复习和学习OBE认证理念、方法和规范,不仅要在形式与框架上不断完善,更要在具体教学过程中,特别是要通过人培方案和教学大纲来实现工程教育认证在河北工程技术学院的落地与升华。要始终围绕人才高质量培养这一核心目标,将“以教为主”的理念转变为“以学为主”,发现不足要及时改进,真正将OBE理念转化为教学要素。希望下一步通过与华为合作,在企业前沿技术和理念的指引下,能够早日将专业做出成果,共同培养出更高质量的顺应时代要求及产业发展的应用型数智化人才。

随后甄增荣院长做了总结发言,从专业设置、课程建设、师资入校等方面对校企师资提出了几点要求,相信通过校企双方的共同努力,学院专业建设水平一定能创新高。

会议第二阶段,校企双方出席人员在会场进行了合影留念。

会议第三阶段,也是整个会议的核心阶段,学院通信、物联网、网络工程三个专业方向的师资分别与企业各专业方向师资就教学大纲、学生素质基础、授课课时安排等方面开展了具体交流。

此次会议,为接下来的校企合作工作开展打下了坚实基础,今后校企双方还会组织开展相关交流会,在实际的教学过程中不断发现问题,总结不足,提炼经验,加强学生理论、实践、职业素养、创新创业等各方面能力的培养,保障产业学院教学工作较高质量。

上一条:喜报:网络与通信学院获得2023中国工程机器人大赛暨国际公开赛国家一等奖
下一条:鹿泉区政府牵头为河北工程技术学院网络与通信学院搭建校企合作平台、开展访企拓岗座谈会以及人才培养调研会