当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

鹿泉区政府牵头为河北工程技术学院网络与通信学院搭建校企合作平台、开展访企拓岗座谈会以及人才培养调研会
发布: 发布日期:2023/06/08 点击量:

为增强大学教育服务地方经济发展的能力,鹿泉区委组织部副部长付志勇牵头光谷产业园、科林电气产业园与河北工程技术学院网络与通信学院,共同搭建校企合作平台,开展访企拓岗座谈会、人才培养调研会,既满足鹿泉区企业发展的人才需求,也要解决大学毕业生岗位落实问题。河北工程技术学院网络与通信学院院长甄增荣、实践教学副院长彭丽叶、招生就业办主任范云鹏、专任教师侯乐乐以及石家庄科林电气股份有限公司人力资源部主任丁魁静、招聘经理冯佳欢、河北科超电气设备有限公司副总经理丁竹君、石家庄弗斯特机电设备有限公司人事行政总监耿军、北京龙邦科技有限公司人力总监郄亚清、石家庄长佳机电设备有限公司总经理张国庆一同参会参与探讨。

首先付志勇副部长带领网络与通信学院一行参观了鹿泉区高新技术产业展示中心,介绍了光谷产业园的发展情况。随后引荐到森斯泰克河北科技有限公司开展访企拓岗,在公司负责人的带领下并参观该公司的产品展厅,由该企业负责人介绍了其用人需求。甄增荣院长介绍网络与通信学院的专业情况,与该公司初步达成合作意向,并签订校企合作协议。然后付志勇副部长带领网络与通信学院一行前往科林电气产业园开展座谈会。

参观鹿泉区高新技术产业展示中心

前往科林电气产业园参观和参与校企合作平台座谈会

在座谈会上,鹿泉区委组织部副部长付志勇首先发言,介绍了鹿泉区的人才引进政策、鹿泉区电子产业发展历程以及目前鹿泉区落户企业的情况,目前鹿泉区电子产业以及绿色食品产业实力雄厚,未来发展潜力巨大,能够容纳大量的毕业生实现就业。

鹿泉区委组织部副部长付志勇发表讲话

甄增荣院长介绍了河北工程技术学院网络与通信学院的发展历程、专业特色以及校企合作的案例,重点介绍了23届毕业生的专业分布情况以及与华为共建现代产业学院的相关事宜,表示希望和与会企业建立起校企合作关系,促进产学研深度融合。

网络与通信学院院长甄增荣发表讲话

河北科超电气设备有限公司副总经理丁竹君介绍了其公司的发展情况、员工规模以及用人要求,表示有相关岗位与网络与通信学院学院专业契合度较高。并建议学校压缩理论课程、增加学生实习经历来提高学生的就业能力。

石家庄弗斯特机电设备有限公司人事行政总监耿军介绍其公司主营机动车检测设备及控制管理系统、机动车驾驶人考试系统、智能视频监控报警及卫星定位安全运营系统。需求专业为:物联网工程、网络工程以及电子信息工程,与网络与通信学院的专业建设相匹配,期待可以加深校企合作,建立长久合作关系。

北京龙邦科技有限公司人力总监郄亚清介绍本公司的主营业务为冷链温度监控,涉及到电子信息工程与物联网工程,与网络与通信学院专业契合度较高,接下来又就人才招聘要求做了详细解读,表示愿意与网络与通信学院建立长久合作关系。

石家庄长佳机电设备有限公司总经理张国庆介绍了该公司的发展历史、主营业务以及目前的发展情况,涉及行业范围广泛,所需人才中与网络与通信学院的一项课程紧密联系,即PLC编程,希望就这个方向,双方可以展开合作,互利共赢。

四家企业领导依次发表讲话

甄院长对企业的需求表示全力支持,这是校企双赢的合作模式,同时也能满足地方经济发展的需求,对鹿泉区政府搭建的校企合作平台表示衷心的感谢,也感谢各个企业的全力配合,校企合作的持续深入开展有利于学校响应国家“访企拓岗”的政策号召,更有利于多方共同获益谋长久发展。

石家庄市鹿泉区访企拓岗谈会

通过此次鹿泉政府牵头搭建校企合作平台,我校顺利与企业方建立合作关系,谱写推进校企合作新篇章,推进了访企拓岗的专项行动,为网络与通信学院的毕业生开拓更多的就业岗位和实习岗位。学院领导将继续秉持“走出去,引进来”的发展思路,积极开辟更多校企合作的路径,积极开展访企拓岗,为校企深度合作打下了坚实的基础,为后续进一步优化人才培养模式奠定了良好的基础。

上一条:华为现代产业学院第二次专业建设交流会 暨课程大纲研讨会圆满召开