当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

网络与通信学院大学生暑期社会实践 | “星火实践小分队”走进博岳 进行产教融合 开展职场体验实践活动
发布: 发布日期:2023/07/15 点击量:

为促进产教融合、学以致用,将理论知识与实践结合贯穿在实践中。2023年7月15日,网络与通信学院星火实践小分队在指导教师谭朝思、李贝贝、贾佳老师的带领下,来到了位于石家庄高开区的博岳大厦进行参观学习并体验职场,以期让同学们尽早确立职业观,找到自己努力的方向。

博岳通信是一家大型的呼叫中心、电子商务及信息服务供应商,主要从事大数据建模、分析、应用、呼叫中心运营、渠道运营、电子商务、云服务、人工智能AI及信息服务业务。主管经理向实践团队详细讲解了博岳通信的企业文化、规模和特色业务。在实践中同学们围绕“用人单位对人才的需求、对大学生的能力素质要求和对员工培养方式”等几个方面问题积极地向博岳通信的主管经理进行了解,企业都很看重学生的个人品德、综合素质、积极主动性、以及在校期间表现(工作经验),同时各单位的负责人给实践队成员们一些建议,希望同学们在校期多多锻炼自己,多参加活动,比如像校园活动、社会公益、兼职实习等都是很好的机会,不仅能很好的巩固专业技能,还能锻炼人际交往能力,积累工作经验等,这对未来发展是很有帮助的。另外,坚持学习,包括进入职场时,也应该抱有终身学习的态度,只有不断学习,才能更好的提升自己,才能在职场中脱颖而出。

此次社会实践不仅拓宽了学生的视野,提高了学生职业发展规划意识与能力,形成学生学业与职业双向互动的良机机制,同时也让企业和社会更多了解我校人才培养状况和学生的整体素质,为提升我校办学影响力和毕业生整体形象,推动毕业生实现更高水平更高质量就业具有重要意义。

上一条:网络与通信学院大学生暑期社会实践 | “河工调研小组”前往后仙庄村进行走访调研
下一条:完美收官!网络与通信学院大学生暑期社会实践 “守望非遗队”社会实践圆满结束