当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

网络与通信学院 开展“踔厉奋发向未来,挺膺担当启新程”主题团日活动
发布: 发布日期:2023/11/29 点击量:

应省委、团中央关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署要求,为了提高共青团组织的凝聚力战斗力,加强共青团的影响力,培养青年学生砥砺前行、迎难而上的精神,铸牢对党忠诚,坚定理想信念,发扬斗争精神,勇于挺膺担当,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献青春力量。20231129日下午2时,在河北工程技术学院校团委带领下网络与通信学院2021级通信工程1班团支部于图书馆5楼多功能厅开展“关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题团日活动。

出席本次团日活动的领导有河北省团校副书记尤龙、教务部副主任张梦恬、省直团工委副书记李颖、河北工程技术学院学生工作部部长(校团委书记)郭静、网络与通信学院党总支书记连婷、各二级学院团总支书记、网络与通信学院社团干部及2021 级通信工程1班全体学生。

河北省团校、省直团工委领导莅临指导

青年学生参与团日活动

团日活动开始由网络与通信学院2021级通信工程 1 班班长(团支部书记)程中博进行团课领学,根据习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题 4“挺膺担当”内容——《广大青年成长成才要励志勤学、加强磨炼》,从以下三个方面进行了详细讲述:一是坚定理想信念,学新思想,二是坚持励志勤学,提高本领,三是不断加强磨炼,增强定力。本次团课学习旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增进广大青年对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,认识到新时代新青年成长成才要励志勤学、加强磨练。

团课内容学习后学生工作部部长(校团委书记)郭静做总结发言,郭书记深刻诠释了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要性,讲述了学校的办学理念,提出了三点想法:一是认清形势,坚定信心;二是把准人生方向,突出人生重点;三是积极行动,挺膺担当,做有担当有奉献有精神的新时代青年。

学生工作部部长(校团委书记)郭静总结发言

团日活动在第七届河北省大学生艺术展演作品《千秋家国梦》的朗诵声中拉下帷幕,本次活动的成功开展推动了广大青年学生更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动广大团员青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习掌握运用不断深入,把党的创新理论转化为坚定理想,推动学习工作的强大力量。

学生代表进行感悟分享

上一条:网络与通信学院 召开一流本科课程建设与申报专题报告会