当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

网络与通信学院召开合作办学项目调研座谈会
发布:高翔云 发布日期:2023/12/05 点击量:

为进一步提高我校与华为技术有限公司开展校企合作办学的质量,更好地推进校企合作,实现产教融合,网络与通信学院于2023年12月5日下午14:30在4-512教室召开了“合作办学项目调研座谈会”。出席此次会议的校方代表有校企合作与社会服务部部长王俊昆、网络与通信学院教学副院长彭丽叶、网络与通信学院实践教学中心主任高翔云、校企合作与社会服务部办公室主任尹春蕾、校企合作与社会服务中心干事周玉妹;企方代表有原华为河北代表处政企教育业务总经理魏华、华为河北代表处政企教育业务总经理于水成、浙江华为河北院校总监郭富、现代产业学院执行院长王妍。

校企双方进行座谈

会议伊始,此次座谈会主持人——网络与通信学院教学副院长彭丽叶对网络与通信学院合作办学情况做了介绍,主要介绍了与现代产业学院合作专业,合作模式,目前开展的授课情况以及2024年上半年计划合作情况等等。随后,现代产业学院执行院长王妍对现代产业学院的情况做了详细汇报。然后,校企合作与社会服务部部长王俊昆讲话,就现代产业学院在机构设置、职责分工、制度流程、运行管理机制以及职业资格考试等方面的问题提出了建议。最后,校企双方就上述问题进行了深入的研讨,原华为河北代表处政企教育业务总经理魏华在师资、教学、华为5G+数字化人才产教融合基地、5G教学、横向课题以及大赛方面进行了详细的阐述。华为河北代表处政企教育业务总经理于水成对下一步工作安排进行了强化。双方均表示在今后的工作中应进一步强化合作,深化产教融合,解决机制、管理结构以及制度问题,为以后建立长期稳定的合作关系夯实基础。

网络与通信学院教学副院长彭丽叶做介绍

校企合作与社会服务部部长王俊昆讲话

现代产业学院执行院长王妍做汇报

华为河北代表处政企教育业务原总经理魏华发言

华为河北代表处政企教育业务总经理于水成发言

校企合作是一项长期而艰巨的任务,需要学校和企业共同努力合作。通过合作,学校和企业可以优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,只要我们真诚合作,必定能达到相互促进、共同发展的目的。未来,我校将与华为持续协同发力,为培养数字化高端技术技能人才、服务地方经济社会发展作出重要贡献。

校企双方合影留念