当前位置: 网站首页 · 学院概况 · 学院风采 · 正文

学院风采

同基层人民,感红色精神 网络与通信学院走进西柏坡开展暑期社会实践
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/07/10 点击量:

为了让当代青年感受中国革命的胜利的来之不易,坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,明白全心全意为人民服务的根本宗旨以及拥有自力更生、艰苦奋斗的创业精神。2022年7月9日,河北工程技术学院网络与通信学院组织了西柏坡社会实践活动,让大学生们在历史的时光痕迹中体会革命的力量。通过近距离感受历史,感受红色精神。

走进西柏坡纪念馆,一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的革命故事,如一幅长长的历史画卷,让大家深受触动,深刻感受到革命先烈崇高的革命理想、坚定的共产主义信念和人生追求,深切体会到了老辈革命家们艰苦创业、出生入死的伟大情怀,身临其境地感受到了激情澎湃的历史岁月,充分了解了“新中国从这里走来"的发展历程,体会到了在战火纷飞的年代,革命先烈们百折不挠、自强不思,不怕牺牲的伟大精神力量,受到了深刻的党性教育。在纪念馆门口,网通学院的学子们讲述了他们心中的西柏坡,用一首诗篇表达出了内心对革命先辈的敬意和爱戴。

尔后,在老师们的带领下,一行队伍进入到西柏坡农村,踏上乡村路,拜访老党员,听革命老兵回忆当年他们所经历的一桩桩、一件件革命事迹,在做的每一位无不为之动容,为今天美好生活的来之不易感慨万千。

在回程路上,学生们表示,他们处在“两个一百年”的历史转折点,处在中华民族伟大复兴的战略大局、百年不遇的大变局之际,在参观西柏坡后,更要坚定自己为祖国,为民族无私奉献的精神,向革命先辈们学习,用行动为祖国未来的发展做出贡献。

c17f8b4198851c302aa3fbed4073b21

上一条:网络与通信学院暑期社会实践之“归雁思源,筑梦家乡”志愿教育服务第一站