当前位置: 网站首页 · 学院概况 · 学院风采 · 正文

同心抗疫|网通青年在行动(八)
发布:河北工程技术学院 发布日期:2021/02/13 点击量:

面对突如其来的疫情,青年志愿者们用他们的爱与担当,给予我们希望。冬天虽然寒冷,但志愿者们依旧逆行在抗击疫情的每一个角落,如一股暖流,温暖着人们的心田。

2018级电子信息工程三班温晓鹏

温晓鹏,现志愿服务地为河北省邯郸市武安市磁山镇西孔壁村,开展询问摸排,卡点测温,维护秩序,信息登记等一系列工作。

“疫情当前,作为一名大学生作为新时代的青年,我必尽己所能,投身防控工作。为决胜疫情奉献自己的力量。”——温晓鹏

2018级物联网四班牛博雄

牛博雄,现志愿服务地为河北省廊坊市霸州市长城小区,负责社区核酸检测标本采集信息录入的工作。

“作为当代大学生,我第一时间申请成为志愿者,希望能尽自己的一份微薄之力,和疫情战斗到底。”——牛博雄

2018级电子信息工程三班姚泽鑫

姚泽鑫,现志愿服务地为河北省唐山市丰南区小集镇姚庄村日常负责,站岗执勤,负责出入人员登记,量体温,记录等工作。

“都说如若是真心期待,那么残酷一定会变柔软,都说过着有血有肉的人生,才能写出五味杂陈的文字。此刻起,我们一起期待疫情消散。”——姚泽鑫

2018级物联网四班范琳琳

范琳琳,现志愿服务地为河北省邯郸市曲周县安寨镇南范庄村,负责村民的核酸检测信息的登记,维护秩序,配合医生录入村民的信息。

“我会尽自己所能,为抗疫工作出一点力。我相信这场没有硝烟的战争一定会过去,而我们也一定会成功!”——范琳琳

2018级电子信息工程一班曹世龙

曹世龙,现志愿服务地为河北省邯郸市峰峰矿区临水镇天择小区,负责社区往来车辆人员信息登记,社区卡口执勤,返乡人员信息登记,辅导社区内留守儿童,宣传防疫知识等。

“疫情当前,做为当代大学生的我们应该积极的行动起来,积极投入到疫情防控工作中,与大家共同抗疫。”——曹世龙

2018级网络工程四班于金芳

于金芳,现志愿服务地为河北省廊坊市霸州市霸州镇幸福佳苑小区,日常负责本小区核酸检测信息录入等工作。

“我们虽然不是医护人员,不能像他们一样上前线,但是我希望在家乡遇到问题的时候,可以尽自己的一份力。”——于金芳

2018级物联网工程一班郑宇辰

郑宇辰,日常负责小区内来往人员和车辆的信息登记,体温测量和小区的核算检测以及疫情知识普及的工作。

“在工作过程中,我们一丝不苟,认真,耐心的帮助小区人员进行登记,居民态度非常友好,积极配合工作。”——郑宇辰

2018级网络工程四班霍晨辰

霍晨辰,现志愿服务地为河北省邯郸市峰峰矿区彭城镇河泉南社区,负责村民的核酸检测信息的登记,社区往来车辆人员信息登记,社区卡口执勤。

“在志愿服务过程中,自己学到了很多东西,也提升了自己的能力。”——霍晨辰

2019级电子信息工程技术班李厚坡

李厚坡,现志愿服务地为河北省邢台市清河县葛仙庄镇杨二庄村,日常负责村内往来车辆以及人员的信息登录测量体温,并管控好,岗位处车辆及人员流动,并向他人普及疫情工作及知识。

“在村委会的指导下,我们完成了防疫的各项工作,我相信我们终会胜利!”——李厚坡

2019级移动通信二班刘怡豪

刘怡豪,现志愿服务地址为河北省邢台市临城县东镇镇东镇村,志愿工作是在村口疫情防控点登记进出人员信息,测量体温,游街劝阻村民扎堆聚会,积极宣传防范疫情知识等志愿工作。

“身为一名大学生,当家乡遇到困难时,应不惧风险,勇担责任。我坚信我们一定可以打败疫情。”——刘怡豪

2019物联网工程班窦晨宁

窦晨宁,现志愿地为河北省廊坊市广阳区爱民东道统建楼社区,负责核酸检测人员信息的登记与录入,配合医务人员进行核酸检测等工作。

“在社区的指导下我们不断进步,完成了抗疫的各项工作。在工作过程中,人民群众积极配合。”—— 窦晨宁

2019级电子信息工程技术班祁宇航

祁宇航,现志愿服务地为河北省邯郸市鸡泽县双塔镇西申底村,协助医务人员登记信息,维持做核酸秩序及测量体温等工作。

“青春之我,当勇立潮头,担当使命,投身疫情一线。”——祁宇航

2020级计算机网络技术二班刘燕鲁

刘燕鲁,现志愿服务地为河北省廊坊市固安县水木清华小区日常负责维持小区秩序减少聚集和为居民购买配送生活用品等工作。

“生活面临挑战,梦想藏着答案,泠冽寒冬过后,一起拥抱阳光,期待春暖花开,期待雾霾散去,期待疫情快点结束。”——刘燕鲁

2020级计算机网络技术二班马冀

马冀,现志愿服务地为河北省张家口市康保县好又多超市,日常负责登记进出超市人口的工作。

“在志愿服务过程中中,群众积极配合,轻松完成各项工作,我相信一定会战胜疫情,打赢这场没有硝烟的战争。”——马冀

一个人的力量就像星星散发微弱的光,但是我们聚集在一起,便汇聚成了银河。相信在广大青年志愿者的帮助下,寒冬终将过去,静候春暖花开!