当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

网络工程系开展新一轮说课磨课活动
发布: 发布日期:2022/08/12 点击量:

为进一步提升我系教师课堂教学水平,全面提高我院人才培养质量,也为了改进教师的教学方法和手段,根据学校工作安排部署,网络工程系继前两轮磨课后,自88—11日开展了新一轮的说课磨课活动。

活动开始网络工程系主任彭丽叶老师就本次活动安排做了说明,本次说课主要是为单元说课、磨课,大家按照先老后新的顺序进行了说课交流。

首先是彭丽叶老师进行说课展示,她在教材分析、学情、教法设计、教学过程几方面进行演示,并且通过具体的一次课说明了自己的教学设计在实际上课过程中是如何实施的。彭老师的展示后,新老师都对说课有了初步的认识。

其次是刘畅老师和甄珍珍老师,他们都是有教学经验的青年教师,根据所授课程中的创新点进行了说课、磨课演示。刘畅老师善于利用学生感兴趣的事情来讲解、与学生互动,甄珍珍老师说课重点强调了因材施教、以学生为中心,对不同的学生要采取不同的教学方法。

韩国英、刘明霄、宿敬肖和张宾老师这些经验丰富的老教师也分别进行了说课的展示。刘老师在说课时强调了在适当时机加入思政元素的可行性与必要性,宿老师在具体课堂实施过程中就每一个知识点、每一个特殊情况都有详细的介绍,韩老师对于说课有自己的理解,他先是说整本书,然后在教学设计完成后就具体教学单元进行了说课介绍。最后张宾老师也做了精彩的说课演示,并且做了总结。

本次说课、磨课活动是一次收获满满的教学活动。每一位教师都充分展现了自己的个性教学,大家在教学上互相扬长避短,也为下学期授课做了更充分的准备。

上一条:强师德,体技能,促发展——网络与通信学院通识教研室开展暑期教师培训