当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

教学动态

强师德,体技能,促发展——网络与通信学院通识教研室开展暑期教师培训
发布: 发布日期:2022/08/13 点击量:

冬练三九,夏练三伏。每年暑假都是各院校教师集中培训、学习充电的高峰期。为提升教师综合职业素养,提高教师教育教学水平,促进教师队伍高质量发展,网络与通信学院通识教研室开展了内容丰富、形式多样的教师培训,此次培训分为两个阶段,第一阶段从623日到71日,采用了专题讲座、交流研讨、课程设计展示等方式,让参训老师学有所获、学有所用。第二阶段从81日到812日,此阶段以集体听评课,教学观摩、青年教师课堂展示及教学比赛为主。

第一阶段为期7天的教师培训中,老师们从国内高等教育发展形势、社会需求、学校办学定位等几个方面了解了高等教育改革的方向,以教育哲学的思考探讨如何做好大学教师。培训从教育的本质出发,强调育人先育德的重要性,让老师们深刻地认识到只有力行动、走正道、守本源、常自新才能走得更远、更好。

此次教师培训,除了让教研室内的新老教师成了主角,在基本教学认知材料,课程设计交流,过程性考核及考核方式改革,课件制作等方面提供了可参考、可借鉴的样板。另外走出去还参加了通信工程系和物联网工程系的人才培养方案和毕业设计指导方面的培训,通过学习交流,不仅让培训更加精准、接地气,也营造出了你追我赶的良好氛围。让全体教职工明确学校未来发展的坚实方向和美好前景,更好的把个人规划、个人成长、个人发展融入到学校长远发展中。