当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

电子信息工程系开展 “磨课”活动
发布: 发布日期:2022/07/26 点击量:

在不断倡导新形势新方法的教学下,为提高我院教师的课堂教学水平,促进全体老师对课程教学方式的把握与改进,电子工程系响应院级安排,在这个暑期进行了全体教师磨课说课活动。老师们都以精神饱满的热情投入其中。

本次活动自20227月25日开始,分磨课和说课两大部分,在磨课环节,老师们认真备课,积极拓展授课思路和方式,取得良好效果,特别是优秀的老教师,毫无保留的指导和分享,成为年轻教师 学习榜样。在说课部分,每位老师认真对待,独立讲解,相互讨论,老师间的相互点评,让说课环节激烈而有序,

另外在磨课过程中,老师们都注重新式教学方法BOPPPS的使用,并经过几轮磨课,对BOPPPS 的教学方法有了深刻理解和领悟,致力于引入下学期的教学中 ,成为本次磨课的亮点和特色成果。

此次“磨课”活动,让老师们对如何做有高质量的教学有了深入的思考,全方面的磨课,提高改进了老师们的教学水平,特别是对青年教师有很大的促进作用,并且为切实提高课程的教学质量打下坚实的基础。