当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

教学动态

蓄力迎评估、培训促发展——电子信息工程系开展2022年暑期教师培训系列(二)
发布: 发布日期:2022/07/02 点击量:

2022627日至71日我系暑期教师培训进入第二周,本周培训内容包括课程设计方法、过程性考核、课程考核方式及改革、课程课件的制作以及毕业论文(设计)指导的培训。教务处干事马浩参加并指导培训会议。

本周的培训内容涉及到教学的各个方面,主要是以各位老师交流经验为主。在课程设计方法交流中,张巧、李明烨、姚菲、高宁等老师分享了不同课程的课程设计思路和方法,大家可以从优秀设计方案中汲取经验;在过程性考核培训中,齐申武老师介绍了国内其他高校过程性考核的先进经验。寇雪梅老师介绍了作业的选取方法和批改中的注意事项,并且讲授了云班课、轻直播等APP的使用方法,加强对学生出勤、作业、实验等过程性的考核;在课程考核方式及改革培训中,张巧老师介绍了试卷的选题方法及她对考核方式改革的想法。马红柳老师讲解了信度、效度、区分度、难度四度以及“CSE评价模式等先进理念。

在课程课件制作培训中,大家围绕如何制作出精美而实用的课件展开热烈讨论,每位老师都展示了自己制作课件的技能,魏晓娅和杨兆静老师展示了自己制作的优秀课件;在毕业论文(设计)指导培训中周彬主任围绕本科合格评估要求从如何选题、如何拟定任务书、如何拟定写作计划、开题报告的写作、拟定论文提纲和初稿的写作、毕业论文的规范与要求、关于指导教师对毕业论文审阅意见等方面介绍了毕业论文各环节的规范要求、写作注意事项和论文质量评价标准。同时针对学院多年来本科毕业论文(设计)指导过程中存在的不足做了总结和改进建议。

本周的培训内容充实,形式多样,安排紧凑,注重实效,在分享交流中大家既统一了思想认识,又开阔了眼界和视野,拓展了教学工作的思路,为教学工作奠定了坚实的基础,可谓是带着问题来,满载成果归

上一条:以评促建、培训助力规范——网络工程系开展2022年暑期教师培训