当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

09级电子信息工程专业学生实习报道
发布:网络与通信学院 发布日期:2011/04/28 点击量:

2011年4月28日,我电子信息技术系09电子信息工程专业学生在学院(系)的安排和组织下来主教楼一楼售水机车间参加为期一周的售水机组装实习,共有40名学生参加了本次实习。
      在实习前,系主任甄增荣老师和教师杨志云老师组织学生招开了实习前的教育会议。在会议上,两位老师分别向全体参加实习的学生介绍了本次实习的内容和进度安排,并强调了本次实习的重要意义,要求学生们要严格遵守纪律,特别要注意实习期间的人身安全。辅导员周洁老师也在会后对学生们进行了实习前的安全教育。
      在这次实习中,学生们主要的学习任务是对售水机的相关知识有一个初步的认识,包括原料、组装、包装、软件调试等流程和基本操作的学习。实习中,学生们表现出非常积极的态度,能够积极主动的向指导老师提问,并能够在指导老师的要求下认真的完成各种动手实践环节,同学们的表现也得到了工程师的好评。
      本次实习给了同学们一个很好的实习平台,同时也预祝这次实习圆满结束。