当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

我院召开电子信息技术系实训室建设现场会
发布:网络与通信学院 发布日期:2011/05/08 点击量:

近日,学院常务副院长顾振华教授在教学科研处吴书博处长和产学合作与实践教学部欧阳立新主任的陪同下,专程视察了电子信息技术系实训室建设情况,并召开现场办公会。电子信息系主任、主任助理、部分骨干教师和相关企业负责人一同参加。

顾院长一行分别参观了学院与河北大德公司合作的大德自动制水机组装调试车间,与河北华恒信通讯有限公司合作的NGN、传输、程控、接入网四个机房,与石家庄润通机电设备有限公司合作的项目设计实训基地。参观中,顾院长等领导分别与上述企业的王树国经理、苏贝女士和宋立杰经理进行了面对面的交谈。顾院长指出,各实训基地(车间)一是要同企业本部一样进行严格管理,教育和引导学生要严格按照企业(行业)操作标注来完成每一个实训环节,真正掌握操作要领;二是注重加强本企业文化的宣传,增强企业文化对学生的教育和熏陶作用。此外,顾院长还就学院的教育教学改革和校企合作机制、体制问题与企业界人士交换了意见。