当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

展风采 共学习 促成长 —网络与通信学院启动教学观摩活动周
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/03/22 点击量:

为进一步提高教师的专业素养和教学能力,给青年教师提供教学能力提升的学习平台,我院启动优秀教师公开课教学观摩活动。3月21日-3月25日作为教学观摩活动的启动周,每天安排一场观摩课,分别安排了彭丽叶、杨志云、张宾、张金燕和贾云娟五位老师的课程作为观摩课。共同切磋教学技能,提升教学质量。

网络工程系主任彭丽叶老师的《信号与系统》、通信工程系主任杨志云老师的《电子线路CAD》课为我院教学观摩课活动周的第一场和第二场。两位老师教学经验丰富,借助多媒体、语言准确、教学环节衔接自然,独特的讲课风格和特有的启发式教学方法,不仅吸引着学生,在座的教师们也都跟着授课的思路参与了问题的思考。形象直观的多媒体教学,充分调动了学生的积极性和主动性,激发了学生的学习兴趣,为教学观摩课活动开了一个精彩好头。

参加观摩的青年教师表示,“教学是立命之基”、“教学是理论和实践的统一”,开展本次教学观摩课活动,融入他人课堂,观看他人教学过程,这是一次很好的学习机会。能够促进教师之间的教学经验交流,推广先进的课堂教学理念,掌握现代教育教学方法。

网络与通信学院两场教学观摩课的顺利进行,拉开了我院教学观摩课活动的帷幕,学院会以本次观摩课活动周为契机,将教学观摩活动制度化、常态化,为教师互相学习及青年教师的尽快成长提供平台,为我校教学质量的提升做出积极贡献,为学院建设储备一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。