当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

全面开展期初教学检查确保教学工作平稳推进
发布: 发布日期:2023/02/27 点击量:

为进一步规范学院教学动态管理,提升教学质量,确保教学效果。从开学前一周开始,2月20日至3月3日,学院教研办、基层教学负责人配合教学科研部组织开展了期初教学工作专项督导检查。

院领导采取听取基层教学组织负责人汇报期初准备、随堂听课、教学资料抽查等方式,重点掌握教学准备情况、教学运行情况,围绕任课教师到岗情况及教学状态,学生听课状态、课堂纪律以及教材落实情况及教学设备运行状态进行了全面摸查。

在检查中,甄院长充分肯定了院教学各项准备工作,认真落实教学任务,教学运行稳步有序;同时,对检查中暴露出的线上课堂教学规范及督促管理等方面情况要求立即整改,细化操作、常抓不懈。

教学工作是学院的中心工作,做好开学初的各项工作,保持正常的教学秩序,尤为关键。甄院长强调要积极主动破解工作中存在的问题,以生为本,督教并重,注重谋划、加强统筹,突出重点,呈现亮点,抓准做实谋长效,不断提高课堂教学水平,共同助力学校教学质量再上新台阶。