当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

集成电路设计与集成系统 举行专业磨课交流会
发布: 发布日期:2023/04/01 点击量:

20234月1日,网络与通信学院集成电路设计与集成系统专业系主任甄珍珍组织本系教师的磨课活动。通过磨课达到课堂教学人人过关,全面提升教学水平和教学质量。

本次活动老师们结合本学期所授课程围绕教学目标、教学设计、教学组织等方面进行说课,同时,选取相应知识点进行课堂演练。

磨课的过程既是一个学习、探究、实践的过程,也是一个合作交流、反思和创新的过程,更是一个专业素养提升的过程。在磨课活动中,老师们仪态端庄、精神饱满、各展风采。以学生为主体,精心设计课堂教学,教学方式灵活多样,绽放出满满的青春激情与活力。

参与磨课的教师们虚心观摩磨课教师授课过程并详细记录授课技巧、关键要点。每位老师磨课活动结束后,甄珍珍及其在座的其他教师都对其进行全面真实的评价,既肯定教师在授课中的精彩之处,也提出实施性较强的建议与意见。

磨课活动助推教师们教学能力的提升,促进教学质量和人才培养质量的双提高,为打赢本科合格评估攻坚战做充足的准备。

上一条:以赛促教 立德树人—网络与通信学院第二届课程思政大赛顺利举行
下一条:以赛促教 立德树人—网络与通信学院第二届课程思政大赛顺利举行