当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

网络与通信学院举办2023届毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布: 发布日期:2023/06/20 点击量:

时光苒苒,岁月悠悠,匆匆又逢毕业季。网络与通信学院于6月20日上午九点在图书馆报告厅举办2023届毕业典礼暨学士学位授予仪式。河北工程技术学院副校长田光、河北工程技术学院校长助理刘喜贵、网络与通信学院院长甄增荣、党总支书记、学管副院长连婷、教学副院长田云霞、实践教学副院长彭丽叶、通信工程系主任杨志云、电子工程系主任周彬、物联网工程系主任张金燕、网络工程系主任刘畅出席本次典礼,毕业班辅导员及2023届本科毕业生共计453人参加典礼。毕业典礼由学院党总支书记、学管副院长连婷主持。

伴随《义勇军进行曲》的奏响,全体师生肃立,奏唱国歌。主持人介绍与会嘉宾后,学院2021级物联网工程系学生文欣妍、靳泽镟代表全体学生向2023届毕业生献礼,用一首《明天你好》向即将毕业的学长学姐表示最真挚的祝福。

网络与通信学院院长甄增荣致辞,“同学们要播下求知与希望的种子,规划人生,追逐梦想,时时鞭策自己,勇毅前行”,她对毕业生提出了这样的期望。随后,专职教师代表杨志云老师从遗憾、眷恋、学校变化带领同学们回忆大学时光,寄语未来,嘱咐同学们要终身学习,牢记“修德凝道”的校训,做四有青年。毕业班辅导员代表韩京兴老师嘱托同学们要不断奋斗,坚持梦想,做追梦人,要在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,为祖国建设添砖加瓦。最后,优秀毕业生代表梁月鑫同学发言,他回忆四年时光,感谢母校培养、师长指引、亲友关心与同窗陪伴。他表示:追梦的终极意义并非到达终点,更重要的是在奔跑中观察周遭、洞察自我、积累经历、勇敢迈步,要以习近平总书记的嘱托与各位同学共勉。

学士学位授予仪式开始前,与会嘉宾为网络与通信学院2023届校友联络员颁发聘书、印章,期望他们可以不忘初心,延续和传承学校文化与精神。随后,网络与通信学院教学副院长田云霞宣读《关于授予2023届本科毕业生学士学位的决定》,学位授予仪式正式开始,与会嘉宾共同为2023届毕业生颁发学位证书并为其拨穗。仪式结束后,与会嘉宾与全体参会人员在图书馆前合影留念。

始于一场初秋,终于一场盛夏,毕业既是结束也是开始。母校和老师祝贺2023届毕业生终获成长,扬帆远航,希望每位河工毕业学子能心系天下,永葆家国情怀,继续发扬河工青年蓬勃朝气、敢想会拼的精神,坚守梦想,满怀热忱,一路向前,在新的人生岗位上谱写新的华章!

党总支书记、学管副院长连婷主持毕业典礼

全体起立,奏唱国歌

学院学生为2023届毕业生献礼