当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

挂真职,求实效 ——电子信息工程系走访挂职企业
发布:崔英霞 发布日期:2023/07/28 点击量:

2023年7月27日-7月28日,电子信息工程系主任周彬深入企业对本系老师的暑期实践锻炼情况进行了实地检查。了解企业对老师的具体评价和教师的业务进步情况,以及企业对系专职教师实践能力的专项提升计划和阶段性的培养锻炼结果。

周彬主任首先到河北华电混合蓄能水电有限公司,了解李超娜老师在该公司负责的技术职务和工作职责,并公司的鲁经理进行座谈,听取了鲁经理对我系老师的挂职意见和建议鲁经理对我校展开的教师挂职锻炼业务表示了充分的肯定超娜老师敬业的态度和扎实的学识,受到该企业其他业务部门的好评。会谈后在技术人员的陪同下,参观了蓄能发电的水力发电设备和总控制台的监控和预警情况。此次会谈达成了加强校企合作的共识,增进了相互理解。

与鲁经理进行亲切会谈

检查具体挂职的业务开展情况

参观学习蓄能水力发电装置

总控室参观和学习

随后,周彬主任赶赴齐申武老师所在的河北诚道通信技术有限公司进行检查该公司的主要业务范围通信技术及配套设备维护、销售计算机软件开发、计算机系统集成、建筑智能化工程等与我院的通信工程、电子信息工程专业方向一致可以为老师提供学习和实践锻炼的岗位,也可以为学生提供认知实习、毕业实习的机会

周彬主任与企业负责人交流了齐申武老师的挂职岗位和业务开展情况。企业负责人对我系老师严谨的工作态度和扎实的技能表示了肯定,也提出希望加强校企合作的愿望。通过座谈,周老师了解到企业行业对学生的技能的需求,为进一步修改人才培养方案、更加贴合市场需要积累了一手材料。

交流挂职业务锻炼和开展情况

企业荣誉墙合影

通过对教师挂职企业的走访,我系完成了访企拓岗、人才培养方案调研、实践锻炼成果检查等方面的工作,为进一步开展、深化校企合作工作打下了基础。