当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

挂职企业,提升能力 ——通信工程系教师暑期实践锻炼
发布:崔英霞 发布日期:2023/07/28 点击量:

为适应我校应用型本科建设的要求,网络与通信学院制定了加强“双师型”师资队伍建设的一系列政策,从而达到提高教师的专业实践能力的目的。通信工程系暑期开展了教师进企业实践锻炼工作系主任杨志云教师王一凡积极响应,分别到石家庄迅能电子科技有限公司河北话孚管道防腐保温有限公司进行挂职锻炼。

2023年7月28日,通信工程系主任杨志云老师对在暑假期间在河北华孚安装工程有限公司锻炼的教师进行了线上走访,通过视频电话并向企业领导表达了感谢,并通过线上视频方式参观看王一凡老师的工作场所,与挂职单位负责人了解我校教师挂职情况,同时介绍了我学院的情况,表达了与企业进一步合作的愿望,落实了访企拓岗的工作。

通信工程系通过暑期教师实践锻炼和系主任对挂职企业的走访,完成了访企拓岗、人才培养方案调研、实践锻炼成果检查等方面的工作,为后期专业开展工程教育认证积累了经验和素材。