当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

教学动态

实践锻炼学技能,访企拓岗促就业 ——物联网工程系走访挂职企业
发布: 发布日期:2023/08/08 点击量:

为进一步深化校企合作,加强“双师型”师资队伍建设,物联网工程系教师积极响应号召,开展暑期教师挂职锻炼活动。7月2728日,物联网工程系主任张金燕先后赴河北江鸟通信服务有限公司华鲲振宇智能科技有限责任公司河北办事处走访,对参加暑期实践锻炼教师宁荣飞李萌进行了慰问,并跟企业进行了沟通和交流

河北江鸟通信服务有限公司2008年6月成立于北京是河北省首批建立的呼叫中心之一。公司业务覆盖计算机软硬件及外围辅助设备、电子产品技术开发,增值电信业务等。

华鲲振宇智能科技有限责任公司是一家专注于计算产品的国产化和软件、硬件、综合服务、端到端综合解决方的IT企业。全面负责鲲鹏、昇腾自主“天宫”品牌服务器、PC机等系列产品的设计、生产、销售及维护工作。

企业方代表方热情接待张金燕主任,详细介绍公司相关业务,展示了公司最新的技术成果、并带领主任参观公司办公区域、会议区等,介绍了公司的发展历程。

张金燕主任向企业负责人详细问询了学院教师在企业挂职锻炼情况,对挂职锻炼教师提出了要求。张主任还就企业与物联网工程专业紧密相关的项目进行了详细了解,为日后寻求专业合作打下了基础。

暑期教师实践锻炼既增强教师的实践技能,为做好“双师型”教师做好准备,又达到访企拓岗目的,为专业合作、学生就业等方面铺好了路。通过本次系主任带队走访,增进了校企双方互信,加强了彼此间的了解,为开展下一步更深、更广的校企合作奠定了基础。

上一条:开学第一课 启航新学期 ——校领导深入我院开展“开学第一课”听课活动