当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

教学动态

开学第一课 启航新学期 ——校领导深入我院开展“开学第一课”听课活动
发布:崔英霞 发布日期:2023/09/13 点击量:

为进一步加强教风学风建设,规范课堂教学监督管理,保证课堂教学质量,确保新学期“第一堂课”顺利有序开展。9月13日上午,校长助理刘喜贵在教学质量办齐存霞老师和学院业务副院长田云霞陪同下深入教学一线,开展对我院巡课听课工作。

刘助理先来到学院教学楼巡查指导工作,重点巡查了课堂秩序、教学环节、教学内容手段、学生参与度、师生互动情况以及教学效果等方面,然后走进课堂与学生一起听课。刘助理听了我院杨兆静老师的《复变函数与积分变换》课程,杨老师将深奥数学课堂,变成风趣幽默的讲堂,课堂气氛热烈和谐。课后刘助理与学生亲切交谈,聆听学生对学校教学、管理和服务等各方面的意见和建议。他鼓励同学们认真做好新学期学习生活规划,养成良好生活学习习惯,不断提升综合素质,努力促进自己全面发展、成长成才。

新学期学院共有授课教师140人,上课学生4000余人。课堂教学秩序井然,教学楼和实训场地设施、设备运行正常,师生们展现出了良好的精神风貌和高昂的工作、学习热情。

课堂教学是人才培养的主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。本学期我院将继续严格落实院校两级教学督导听课制度、学院巡课制度,加强教学过程管理和教学质量监控,及时了解教学中师生的需求,分析并解决教学与管理中存在的问题,保障教学秩序,提升教学质量。

从学院巡课、听课和检查情况来看,学院各项教学准备到位,教学环节运行正常,教学秩序井然。任课教师课前准备工作充分,师生精神饱满,到课率高,教学效果良好。