当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

教学动态

电子信息工程系 举行BOPPPS教学模式Mini教学展示及研讨会
发布:崔英霞 发布日期:2023/12/20 点击量:

按照学院工作要求,电子信息工程系在2023年12月19日下午在4-522召开了电子信息工程系BOPPPS模式Mini教学展示及研讨会,会议由李超娜老师任组长,并进行本组录制和全程指导,周彬主任按学院要求安排系内老师依次进行BOPPPS授课展示和观摩。

任课教师运用BOPPPS教学模式的内涵对自己所讲授的课程进行了创新和梳理,Mini教学的课程导入环节展示引人入胜。有的老师以问题导向引入,有的老师以大家最熟知的生活现象引入,有的老师以耳熟能详的古诗引入。各位老师结合对BOPPPS内涵的进一步深入理解,在教学课堂教学中,创新加入了前测环节,增加了对学生自主预习能力的考察,强化了互动教学的频次及互动的质量,现场的学员们积极主动配合各位授课老师的互动活动,在沟通交流中获益匪浅。

通过本次BOPPPS模式Mini教学展示、交流学习,电子信息工程系老师一致认为BOPPPS对进一步提升课堂教学质量,引发学生学习兴趣,使得刻板的课堂教学动起来具有显著作用。大家也进一步明晰了前测、后测的作用,教学模式的多样性得到进一步拓展。全系教师对此次教学活动展示及研讨反响良好,希望系里多举办此类的学习,以促进教师间的交流。

魏晓娅老师《通信电子电路》BOPPPS Mini教学展示

张巧老师《电路分析基础》BOPPPS Mini教学展示

范伟老师《传感器原理及应用》BOPPPS Mini教学展示

高宁老师《数据库原理与应用》BOPPPS Mini教学展示