当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

教学动态

集成电路设计与集成系统系 成功举办“BOPPPS迷你教学展示”活动
发布:崔英霞 发布日期:2023/12/22 点击量:

为了进一步推进课程改革,提高我系教师教学能力,推广以学生为中心的教学理念,引导教师深入钻研教材,探讨教学方法,不断提高教师的教学基本功、教育教学水平,促进我系教师的专业发展,同时再次为教师们提供一个相互交流、相互学习、相互展示、相互提高的机会,有效提升教师的专业素养,提高教师的讲课能力,语言表达能力,202312月21日,集成电路设计与集成系统系4-514教室举办了主题为BOPPS迷你展示”的活动,田云霞院长莅临现场进行指导,沈娴老师作为组长,为老师们进行视频录制与评分。

甄珍珍系主任迷你教学课程为“雪崩现象”,她详细展示BOPPPS有效教学结构中的导入(Bridge-in)、目标(Objective)、课前测试(Pre-assesment)、参与式学习( Participatorylearing)、课后测试(Post-assessment)、课堂小结(Summary)六个模组以及六个模组的操作要领。帮助教师更好地理解和掌握BOPPPS有效教学结构,课堂生动有趣。

张亚梓老师迷你教学课程为“认识LED数码管”,她对课堂教学设计展开分组讨论、现场操练。着重强调课程目标作为课堂实施导向的同时要重视学生的参与性、互动性。

陈靖老师和姚菲老师展示的迷你教学课程分别为“电路交换技术”和“角动量守恒定理”,两位老不仅展示了渊博的知识,也充分体现了她们循循善诱的教学技巧,位老师投入情感,构筑“温暖课堂”,以此来拉近师生之间、学生之间心与心的距离。

本次活动教师积极交流,收获满满。沈娴老师说:“BOPPPS教学模型结构清晰完整,教学步骤明确,对教师撰写教学设计和实施课堂教学具有很好的启发作用”。田云霞副院长认为,BOPPPS教学模型强调学生的课堂主体地位,突出参与式学习过程,为教师践行以学生为中心的教学理念、创新课堂教学提供了新的方法和策略。她表示通过此次活动教师们能够在以后的教学中将积极探索实践有效教学结构,以提高自己的教学水平和学生学习效果。