当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

物联网工程系举办BOPPPS迷你教学讲课比赛
发布:崔英霞 发布日期:2023/12/22 点击量:

为有效提升教师的专业素养,提高教师的讲课能力,语言表达能力,1221日,物联网工程系在4-509举办BOPPPS讲课比赛。系主任张金燕主持讲课比赛,教学副院长田云霞、骨干教师担任评委,全系教师观摩。

参赛教师讲课课程内容紧紧围绕BOPPPS有效教学六要素展开。金琳烨老师迷你教学展示构造了一个BOPPPS的全过程,10分钟的课程体现出了结构中导入、目标、课前测试、参与式学习、课后测试、课堂小结,小而全。张盼老师重点展示了目标教学,引发了学生探索欲和好奇心,课堂气氛活跃。

教学副院长田云霞现场对参赛老师做出了点评,她在赛后总结时指出希望通过本次讲课比赛带动教师积极进行课程教学改革,勇于探索教学新模式,着力提升课堂教学效果。

通过BOPPPS讲课比赛,我系教师能够相互交流、学习、提高。本次比赛为我系进一步推进课程改革,引导教师深入钻研教材,探讨教学方法提供了帮助,促进我系教师不断提高的教学基本功和课堂教学能力。

上一条:运用BOPPPS助力有效教学 —网络工程系开展BOPPPS教学分享活动
下一条:集成电路设计与集成系统系 成功举办“BOPPPS迷你教学展示”活动