当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

教学动态

运用BOPPPS助力有效教学 —网络工程系开展BOPPPS教学分享活动
发布:崔英霞 发布日期:2023/12/22 点击量:

为进一步促进网络工程系教师教学能力的提升,创新课堂教学设计,提升课堂教学质量,20231222下午网络工程系在4-512开展了BOPPPS教学分享活动。

高翔云老师将BOPPPS融入离散数学课程设计,张宾老师以操作系统为例展现了BOPPPS教学模式韩国英老师作为组长,B0PPPS教学模式六要素逐一进行了讲解,B导入、O目标、P前测、P参与式学习、P后测、S总结,六要素中学习目标是关键,其它要素也都是围绕学习目标展开的,表示BOPPPS模式是一种标准化的有效教学流程,充分体现以学生为中心的教学理念。B0PPPS教学模式从学生的角度出发,设定明确、适当、可达成、可测量的学习目标,让学生清楚本节课的学习要达到目标,教师在课堂讲授时板书、PPT等方式给学生呈现具体明确的学习目标。

网格工程系的老师们就本次教学分享活动展开热烈的讨论,对B0PPPS教学模式表现出浓厚的探索兴趣未来将有意识地探索这种先进教学理念和技能运用到实际课堂教学中老师们表示通过本次教学分享活动,学习其他老师不同方式方法,受益匪浅。