当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 实践教学 · 正文

网络与通信学院举办“实践教学能力提升”大讲堂活动
发布: 发布日期:2023/05/07 点击量:

实践教学对提高学生实践能力,培养创新精神与综合素质,培养高素质专门人才有着理论教学不可替代的特殊作用,是评估中的关键性指标。为提高青年教师教学能力,助推青年教师成长,2023年5月7日网络与通信学院举办“实践教学能力提升”大讲堂。

教学副院长彭丽叶强调青年教师为适应学院发展和专业建设要求,要有责任与担当意识,不断提高自身教学和科研能力。随后,河北省高等学校电气信息类教学指导委员会委员李建科教授,以《嵌入式系统设计》课程为例,从课程内容、教学手段、讲课技巧等方面现场进行指导。重点在教学设计、课程设计考核要求上进行重点指导。

实践教学对培养应用型人才具有理论教学不可替代的作用,本次大讲堂有助于学院新时代教师队伍建设。