当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 实践教学 · 正文

华为.现代产业学院本学期工作安排会议
发布: 发布日期:2023/09/11 点击量:

2023年9月11日下午2:30,河北工程技术学院现代产业学院召开了本学期第一次工作安排会议。出席此次会议的企业方人员有浙江华为交付体验与运作部副部长娄妍,浙江华为院校培训与运营团队主任、现代产业学院企业交付副院长刘洁,浙江华为鸿蒙高级工程师吴克昕,浙江华为河北院校总监郭富,现代产业学院执行院长王妍;校方人员有网络与通信学院党总支书记、学管副院长连婷,网络与通信学院实践教学副院长彭丽叶,网络与通信学院实践教学主任高翔云,网络与通信学院实践教学中心实验员郗璐瑶。

本次会议由彭丽叶副院长主持,实验室主任高翔云主任做记录。

企业方代表与校方代表座谈

会议伊始,企业方刘洁向校方介绍本学期校企合作的重点工作内容及下一步工作规划,刘洁首先展示了当前企业在常态化阶段的驻场师资教学、人培方案修订、职业素养课、大赛、师资队伍建设、联合开发校本教材等事项的工作安排,然后将现代产业学院中长期的规划也进行了简要阐述。

紧接着,连婷院长对企业介绍的各项工作规划情况表示肯定,并强调要在常态化项目落地的基础上,开拓具有“河工”特色的现代产业学院创新项,特别是在科研项目、大赛、工程教育认证、“根”技术人才基地申报、学院相关专业申硕、校本教材的开发、VUE考点运营等方面能够有更为深入的合作。

随后企业方娄妍经理与校方共同探讨了如何通过“小比武”、模拟面试、我的小目标等活动开展激发学生内驱力等相关问题,以更好地促进学生专业与职业素养的全面提升。

下一步,校企双方将针对本次会议中探讨的各个方面逐一沟通细化落地执行方案,共同探索现代产业学院“河工”特色之路。

连院长发言

娄部长讲话