当前位置: 网站首页 · 党建思政 · 理论学习 · 正文

网络与通信学院学生党支部书记讲党课---规范党员发展程序
发布:陈龙 发布日期:2023/10/31 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动主题教育走深走实,进一步规范党员发展工作,提高党员发展质量,加强党的组织建设,网络与通信学院学生党支部书记陈龙“严格规范党员发展程序,切实提高党员发展质量”为题,为全体党员和入党积极分子讲授了一堂主题教育专题党课。

课上,学生党支部书记陈龙结合自身学习体会和工作实际,从“申请入党”“入党积极分子的确定和培养教育”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”“预备党员的教育、考察和转正”等方面进行了深入阐述。他强调,做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。全体党员要以此次主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

党员发展是党组织建设的重要一环,也是青年党员成长的必经之路。作为共产党员,要时刻保持初心和使命,勇担责任,争做时代的先锋,同时要以此次专题党课为契机,进一步加强理论学习,提高政治站位,强化责任担当,努力把学习成果转化为推动工作的实际成效

终审:党委宣传部

上一条:网络与通信学院教工支部书记讲党课---不忘初心、牢记使命
下一条: 网络与通信学院党总支书记讲党课---新党章深入学习