当前位置: 网站首页 · 党建思政 · 教工党建 · 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布: 发布日期:2019/12/05 点击量:

12月5日上午,我院召开“不忘初心、牢记使命”院级党员领导干部专题民主生活会。学院党总支书记尹钧主持会议,全体教工党员领导干部参加会议

总支书记首先汇报了民主生活会的前期准备工作,代表学院领导班子作检视剖析发言。他在总结主题教育开展以来收获体会基础上,重点从理论学习、思想政治、能力建设、服务群众等六个方面检查摆问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,其他党员同志逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了坦诚的批评和自我批评。大家在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视梳理自身问题,认真开展自我批评党员同志之间以对党、对事业、对同志高度负责的态度进行了相互批评。

在认真听取发言后,总支书记对此次专题民主生活会进行点评。他指出,专题民主生活会准备充分,主题突出,具有以下七个特点:一是主题主线清晰,学习教育形式多样;二是调查研究深入扎实,查摆问题精准到位;三是检视问题全面,能够切实围绕师生关心关切的问题进行认真检视;四是整改落实立行立改,对反映集中紧迫问题及时推进解决。五是原因分析客观,不推诿、不扯皮,积极从主观认识方面查找根源;是勇于直面问题,自我批评到位,互相批评真诚。同时,他对我院主题教育下一步工作提出了意见建议,要持续加强学习教育,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线推动党建和思想政治工作;抓好后续整改落实,解决好新出现的问题和长远问题。