当前位置: 网站首页 · 党建思政 · 教工党建 · 正文

我院召开“众志成城抗疫情”学习会
发布: 发布日期:2020/01/29 点击量:

1月29日上午,我院党员同志集体学习中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和1月28日省委常委会扩大会议关于疫情防控工作有关精神。党总支书记主持会议。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。1月27日,习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出重要指示,强调各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持政治站位和人民利益至上,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。要更加高度重视疫情防控工作,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央、省委部署上来,把做好疫情防控作为当前重中之重的工作任务。要充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好疫情防控工作。

集体学习后,对进一步做好我院疫情防控工作提出“四个到位”明确要求。一是政治站位到位,进一步提高政治意识,落实政治责任,将疫情防控作为当前的重大政治任务。二是工作职责到位,层层压实责任,切实做好全院师生的监测、排查、预警、防控等工作,及时分析研判。对于家庭所在地为疫情重点防控地区、近期到过疫情重点防控地区的师生重点关注,做好专人对接,密切跟踪报告身体状况。加强与属地疫情防控工作领导小组的联系沟通,做好联防联控工作,确保院园安全稳定。三是物资保障到位,全力做好疫情防控的医用等各种物资等方面的支撑保障工作。四是防控预案到位,要克服麻痹思想和等靠思想,提升防范意识,进一步完善各项应急预案,确保预案有效管用。要做好延期开学的教学运行方案及开学后的教学运行保障,做好学生假期的思想教育和心理关注、疏解以及网络辅导工作。此外,要积极做好疫情防控期间的宣传教育与舆论引导、信息报送等相关工作。密切关注疫情发展,利用学院官网、微信公众号等多种渠道及时开展疫情防控知识宣传和教育。