当前位置: 网站首页 · 党建思政 · 学生党建 · 正文

网络与通信学院举办第三期青年马克思主义者培训班
发布: 发布日期:2020/11/23 点击量:

近日,网络与通信学院在报告厅举办了第三期青年马克思主义者培训班。学院团总支书记“学习掌握马克思主义的看家本领”为主题向学院青马工程学员授课。

团总支书记在课上提到,当代青年应努力向“三有三强”青年靠拢,“三有”即“有理想,有本领,有担当”;“三强”即“思想精神强,能力创新强,干事创业强”。他以“马克思主义的看家本领”为引子,提出“家”为精神家园,指要有理想信念和价值追求;“本领”为思维素质,指要有思维能力和工作方法。“看家本领”实质在于,人生理想信念设立及分析解决实际问题能力对于个人发展具有重要意义。随后,还在现场与同学们互动,对大家提出问题进行答疑解惑。

此次活动让青年学生详细了解马克思主义的看家本领,并使之与实践相结合,为个人思想政治理论水平提升奠定了坚实思想基础,对引导广大青年树立正确的世界观、人生观和价值观,倡导理性思考和深度思维,有很大的帮助。