当前位置: 网站首页 · 党建思政 · 学生党建 · 正文

网络与通信学院举办第三届党的知识竞赛
发布: 发布日期:2021/06/11 点击量:

6月10下午网络与通信学院学生党支部举办了党的知识竞赛活动。学生党支部书记及学生党员、入党积极分子代表90余人参加了此次活动。

本次比赛内容主要包含党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、“四史”等相关知识,比赛设有个人必答题、集体必答题、音乐视频题、争分夺秒、论述题共五个环节。在比赛的最后环节,参赛选手围绕“如何加强党员先锋模范作用,以优异成绩迎接建党100周年”这一主题展开了精彩论述,来自三个党小组的五支参赛代表队同学在比赛中都展现出了不凡的风采。

此次知识竞赛,是我院庆祝建党成立100周年系列活动之一,旨在深入推进党史学习教育活动,重温中国共产党的光辉历程,激励学生党员铭记百年党史,坚定理想信念,赓续精神血脉,汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

党的知识竞赛活动由学院学生党支部党员工作室承办,已连续举办了3届三年来学生党支部“传播党的创新理论、弘扬党的光荣传统、坚定党的理想信念”为主旨,以校园文化建设为支撑,以主题教育和学习宣传为两翼,以提高学生党员素质、促进校园文化建设、营造良好的党建工作氛围为目标,组织策划、承办了党员论坛、党的知识竞赛、清明节烈士陵园扫墓等多项学生党员教育及实践活动,让学生党员在常态化的自我教育中汲取营养,提高思想觉悟和党性修养。