当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 辅导员风采 · 正文

辅导员风采

我们是2023级新生辅导员,开学见!
发布: 发布日期:2023/09/01 点击量:

亲爱的2023级小萌新们

当收到录取通知书的那一刻

与网通的缘分已悄然开始

漫漫求学路,启航赤子心

有这样一群人将与你相伴四年

他们是每一位网通学子

暖心的依靠

坚实的港湾

他们是你们亲爱的辅导员

他们将伴随你一路同行,一路向前

陈龙,中共党员,毕业于天津师范大学,曾获得年度优秀个人、优秀党务工作者、工会先进工作者等荣誉称号,曾发表论文数篇。现担任网络与通信学院学生管理办公室主任与2023级集成电路设计与集成系统2班辅导员。

新生寄语

大学时光短暂且珍贵,又充满着无限可能,在有限的时间里拓展它的宽度,大学四年里努力给自己贴上更多和“优秀”相关的标签。

韩京兴,中共党员,双硕士,国内毕业于河北科技大学,国外毕业于祥明大学,现从事学生思政管理工作,注重工作创新和理论研究,曾荣获省级先进德育工作者等荣誉称号。所带班级曾荣获省级先进班集体。曾荣获“体验省情 服务群众”等优秀指导老师,荣获“挑战杯”4项荣誉证书,获得调研河北一项荣誉证书等等先后累计荣获16项省级荣誉证书。

新生寄语

同学们,迈入大学的校园,迎接全新的旅程,大学生活是丰富多彩的画卷,愿你用心去品每一笔。成长不止于岁月,更在于经历。愿你们能在大学中体验人生百态,收获丰富的人生阅历。

张鑫,男,汉族,中共党员,教育学硕士,毕业于湖北师范大学,曾荣获优秀共产党员,现担任网络与通信学院2023级新生辅导员。

新生寄语

新金秋迎来新学校,新学校迎来新面孔,新面孔迎来新友情,新友情带来新生活!愿大一新同学在新学期中,不断进步,不断超越,不断成功!

个人简介:

程俊杰,男,中共党员,应用心理硕士,网通与通信学院2023级通信工程1班辅导员。

工作理念:

坚持以学生为中心,严爱相济,润己泽人。

新生寄语

新学期,新征程,新启航,大学是青春最美好的时光,也是人生真正的起跑线,愿你们在四年的学习生活中筑牢理想信念、锤炼坚毅品格、扎实专业知识,扩展人生阅历,不负青春、不负韶华!作为你们的辅导员,我将用心陪伴大家共同成长,你若发声,我必回应。

谭朝思,女,中共党员,讲师,毕业于河北师范大学,法学硕士,从事辅导员工作五年,2022年5月入选河北省高校骨干辅导员人才库,曾获河北省大中小学生法治知识竞赛省级决赛优秀指导教师奖、河北工程技术学院第八届辅导员素质能力大赛主题班会第一名,发表思政教育学术论文4篇。

新生寄语

星光不问赶路人,韶华不负追梦者,历经十年寒窗苦读和高考洗礼,欢迎同学们来到网通学院,开启一段美妙的人生新旅程。大学生活五彩斑斓,是人生的新起点,是青春的新篇章。愿你们学会适应,学会独立,学会思考;愿你们保持良善,富有朝气,积极向上;愿你们寻找自己所长,拼搏奋斗,有所收获。眼眸有星辰,心中有山海。踮起脚尖,拥抱梦想。在逐梦路上,我们会一直陪伴你们左右,见证你们成长!

你的大学时光,由他们来守护;

你的梦想未来,由他们来护航。

新学肇始,万象更新,

愿同学们历练新朝气,扬起新志气,

以青春奋斗的姿态,乘风踏浪,自强不息!

相信在辅导员老师的陪伴下,你们定会在河工网通度过最美好的四年!

金秋九月,硕果飘香,期待与你相遇!